lunes, 19 de noviembre de 2007

Salsa a la pimienta verde

Machacar en el mortero una cucharadita de pimienta verde. Hacer fundir un trozo de mantequilla en una sartén y, después de clarificada, añadir una cucharadita de pimienta verde en granos y la previamente machacada. Dejar a fuego lento hasta que la mantequilla empiece a coger color, pero sin dejarla que se queme. Entonces rociar con un buen chorro de Cognac (si pudiera ser, del bueno, Cognac mejor que Brandy), y flamear removiendo con unas varillas hasta que la llama se apague. Añadir el fondo de carne, salar ligeramente y pimentar sin miedo con pimienta gris. Montar con mantequilla (pequeños trocitos, como avellanas, una a una), hasta conseguir el espesor deseado.
Aqui hay dos variantes: algunos le echan un poquito de Nata líquida, quedando así más clara de color, y otros no. Yo le echo un poco de nata, que luego dejo reducir, y le añado unas gotitas de salsa Worcestershire (Lea-Perrins), o Bovril, para darle un color como yo quiero

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