miércoles, 14 de noviembre de 2007

Porrusalda

INGREDIENTES

1/2 kilo de puerros

1/2 kilo de patatas

un vaso (de los de vino, pero no lleno) de aceite de oliva

dos dientes de ajo y una hoja de laurel

un pellizco de pimentón dulce, sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Se pone en una cacerola honda el aceite a calentar, a continuación se fríe el ajo (pelado pero no cortado) y se retira cuando empiece a dorar. Se añaden los puerros lavados, secados, quitadas las raíces y cortados en rodajas, y las patatas peladas y cortadas a cuadritos. Se rehoga todo sin que tome demasiado color, y se añade la pimienta y el laurel y se le dan un par de vueltas.
Añadimos un litro de agua hirviendo y se deja cocer a fuego lento unos 45 minutos. Aparte majamos el ajo con el pimentón añadiendo un poco del caldo de la cocción, luego vertimos esto al guiso, rectificamos, si es necesario, de sal y servimos.

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