INGREDIENTES
Para 4 personas
1 kg de espárragos verdes
50 g de mantequilla
5 tomates maduros pero fuertes
Orégano
1 diente de ajo
1 vaso de salsa de tomate (ya preparada)
Una pizca de azúcar
2 cucharadas de queso rallado
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
1·Pelar los espárragos, cortarles un poco los tallos y lavarlos. En una cacerola grande calentar 2 litros de agua con una pizca de sal y azúcar. Hervir los espárragos de 15 a 20 minutos. Escurrirlos con cuidado sobre un paño de cocina.
2·Lavar los tomates, retirarles el pedúnculo y cortarlos en rodajas no muy finas. Salpimentar, espolvorear con orégano y dejarlos reposar 5 minutos. Pelar y picar finamente el ajo y añadirlo a la salsa de tomate.
3·Fundir la mantequilla y repartir la mitad en una fuente ovalada de horno. Colocar los espárragos y verter la salsa de tomate.
4·Disponer encima las rodajas de tomate, intercalándolas con los espárragos. Rociar con el resto de la mantequilla fundida, espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno, precalentado a 170ªC durante 15 minutos, aproximadamente.
miércoles, 14 de noviembre de 2007
Espárragos gratinados
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