INGREDIENTES
Para 4 personas
1 escarola
1 lechuga francesa y lechugas de colores
Unas hojitas de berros
3 tomates rojos de ensalada
250 g de gambas
1 diente de ajo
1 guindilla
cebollino o perejil
4 aceitunas negras
250 g de fresitas o fresones.
Para la vinagreta:
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre.
PREPARACIÓN:
1·Lavar y secar las ensaladas. Trocearlas y disponerlas en un recipiente. Lavar también las hojitas de berro y mezclarlas con las ensaladas.
2·Lavar los tomates, retírales el pedúnculo y cortarlos en rodajas finas. Disponerlos en una ensaladera y mezclarlos con las lechugas anteriores.
3·Lavar el cebollino, picarlo bien fino (o el perejil) y mezclarlo con las lechugas. Picar el ajo y freírlo en un poco de aceite junto con la guindilla.
4·Añadir las gambas y freírlas. Retirarlas de la sartén, pelarlas y mezclarlas con la ensalada. Colar el aceite y reservarlo para hacer la vinagreta mezclándolo con el vinagre. Agregar las aceitunas a la ensalada, rociar con la vinagreta y espolvorear con las fresitas a trocitos.
martes, 13 de noviembre de 2007
Ensalada de gambas a la vinagreta de fresas
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