martes, 13 de noviembre de 2007

Cogollos a la mediterránea

INGREDIENTES:
Para 4 personas

4 cogollos de lechuga de Tudela
1 latita de anchoas en aceite
2 huevos duros
1 cucharada de perejil finamente picado
1 diente de ajo
8 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cuchara das de vinagre de Jerez, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
1·Lave las lechugas cuidadosamente, escúrralas y córtelas, en sentido longitudinal, en 4 trozos cada una.
2·Machaque en el mortero el ajo junto con la mitad de las anchoas, el perejil picado, sal y pimienta; agregue uno de los huevos duros finamente picado, mezcle bien y diluya el compuesto con el aceite. Incorpore el vinagre y remueva.
3·Distribuya los trozos de lechuga sobre cuatro individuales y riéguelos con el compuesto recién preparado; adorne con el huevo duro, cortado en rodajitas finas, y las anchoas restantes y sirva.

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